PENGEBOMAN DI NEGERI-NEGERI KAFIR, APAKAH TERMASUK JIHAD?

0
9519

PENGEBOMAN DI NEGERI-NEGERI KAFIR, APAKAH TERMASUK JIHAD?

?? PENGEBOMAN DI NEGERI-NEGERI KAFIR, APAKAH TERMASUK JIHAD?

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

? Asy-Syaikh Al-‘Allaamah Prof. DR. Shalih bin Fauzan al-Fauzan hafizhahullah

❓ Tanya: Apakah tindakan pembunuhan rahasia atau peledakan gedung-gedung pemerintahan di negeri-negeri kafir merupakan sesuatu yang harus dilakukan dan merupakan amalan jihad?

? Jawab: Pembunuhan rahasia dan pengrusakan adalah PERKARA YANG TIDAK BOLEH. Karena itu akan memberikan kejelekan kepada kaum muslimin, dan akan menyebabkan pembunuhan massal dan pengusiran terhadap kaum muslimin.

? Yang disyari’atkan untuk menghadapi orang-orang kafir adalah jihad fi sabilillah dan menghadapi mereka di MEDAN TEMPUR, apabila kaum muslimin MEMILIKI KEMAMPUAN untuk menyiapkan bala tentara, bertempur dan berperang melawan orang-orang kafir sebagaimana yang dilakukan oleh Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam.

?? Adapun pembunuhan rahasia dan penghancuran maka justru akan menimpakan kejelekan terhadap kaum muslimin…!

? Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam ketika masih berada di Makkah sebelum hijrah ke Madinah, ketika itu beliau diperintah untuk menahan diri (dari berperang dan membunuh orang-orang kafir, pen).

Allah ta’ala berfirman,

{أَلَمْ تَرَ إِلَى الَّذِينَ قِيلَ لَهُمْ كُفُّوا أَيْدِيَكُمْ وَأَقِيمُوا الصَّلَاةَ وَآتُوا الزَّكَاةَ }

“Tidakkah kalian perhatikan orang-orang yang dikatakan kepada mereka ‘tahanlah tangan-tangan kalian, tegakkanlah shalat, dan bayarlah zakat.” [an-Nisaa : 77]

Ketika itu beliau diperintah untuk menahan tangan dari memerangi orang-orang kafir. Karena saat itu kaum muslimin belum mempunyai kemampuan untuk memerangi orang-orang kafir. Kalau seandainya kaum muslimin membunuh satu orang kafir, niscaya kaum kafir itu akan membunuh dan menghabisi kaum muslimin semuanya. Karena mereka lebih kuat daripada kaum muslimin ketika itu.

Kaum muslimin berada di bawah tekanan dan kekuatan kafir, sebagaimana kita saksikan dan kita dengar sekarang.

❌? Pembunuhan rahasia dan peledakan bukan termasuk perkara dakwah, bukan pula jihad fi sabilillah. Ini justru akan mengantarkan kejelekan kepada kaum muslimin, sebagaimana telah terjadi pada masa ini.

? al-Ajwibah al-Mufidah, hal. 229-230.

وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم

? Ustadz Abdul Mu’thi Al-Maidani hafizhahullah.

www.fb.com/sofyanruray.info

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini