Kisah Keteladanan Mufti Arab Saudi Asy-Syaikh Abdul Aziz bin Baz rahimahullah

14
6766

بسم الله الرحمن الرحيم

Kisah Keteladanan Syaikh Ibu Baz rahimahullah

Rasulullah shallallahu’alaihi wa sallam bersabda,

الرَّاحِمُونَ يَرْحَمُهُمُ الرَّحْمَنُ، ارْحَمُوا مَنْ فِي الأَرْضِ يَرْحَمْكُمْ مَنْ فِي السَّمَاء

“Orang-orang yang penyayang, disayangi oleh Allah Yang Maha Penyayang. Sayangilah yang di bumi niscaya (Allah) yang di langit akan menyayangi kalian.“ [HR. Abu Daud dan At-Tirmidzi dari Abdullah bin ‘Amr radhiyallahu’anhuma, Ash-Shahihah: 925]

Barangkali inilah salah satu kisah pengamalan hadits di atas oleh sebuah pemerintahan Islam dan seorang ulama besar di abad ini yang pernah menjadi mufti (semacam ketua MUI) di negara tersebut. Ali bin Abdullah Ad-Darbi menceritakan:

“Ada satu kisah yang sangat berkesan bagiku, pernah suatu saat berangkatlah empat orang dari salah satu lembaga sosial di Kerajaan Arab Saudi ke pedalaman Afrika untuk mengantarkan bantuan dari pemerintah negeri yang penuh kebaikan ini, Kerajaan Arab Saudi.

Setelah berjalan kaki selama empat jam dan merasa capek, mereka melewati seorang wanita tua yang tinggal di sebuah kemah dan mengucapkan salam kepadanya, lalu memberinya sebagian bantuan yang mereka bawa.

Maka berkatalah sang wanita tua, “Dari mana asal kalian?”

Mereka menjawab, “Kami dari Kerajaan Arab Saudi”.

Wanita tua itu lalu berkata, “Sampaikan salamku kepada Syaikh Bin Baz”.

Mereka berkata, “Semoga Allah merahmatimu, bagaimana Syaikh Bin Baz tahu tentang Anda di tempat terpencil seperti ini?”

Wanita tua menjawab, “Demi Allah, Syaikh Bin Baz mengirimkan untukku 1000 Riyal setiap bulan, setelah aku mengirimkan kepadanya surat permohonan bantuan, setelah sebelumnya aku memohon kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala”.”

[Koran Al-Madinah, no. 13182]

14 KOMENTAR

  1. INILAH BUKTI KEBAIKAN PEMERINTAH SAUDI “WAHABI” UNTUK SANTRI,PESANTREN & KYAI NU INDONESIA, PALESTINA & MUSLIMIN DUNIA : Sambutan yang baik dari pemerintah Saudi terhadap tokoh-tokoh Nahdhatul Ulama (NU) yang sengaja datang untuk mengk INILAH BUKTI KEBAIKAN PEMERINTAH SAUDI “WAHABI” UNTUK SANTRI,PESANTREN & KYAI NU INDONESIA, PALESTINA & MUSLIMIN DUNIA : Sambutan yang baik dari pemerintah Saudi terhadap tokoh-tokoh Nahdhatul Ulama (NU) yang sengaja datang untuk mengk

    […] Sumber: http://nasihatonline.wordpress.com/2010/07/04/155/, […]

  2. Subhaanallooh…
    Wahai Syaikh yg mulia…Pembela dan penegak Assunnah selamanya
    Semoga lisan-lisan yg menjelek-jelekkan dirimu di negeri ini dari kalangan Quburiyyun, shufi khobaits dan yg sejenisnya…Semoga Alloh berikan kpd mereka pemahaman ttg kebenaran Islam yg bersesuaian dg manhaj salaf ahlussunnah waljama’ah agar selamat amalan dan keyakinan mereka agar di TELAGA AL-HAUDH nanti mereka tidak terusir oleh Rosulullohi Sholallohu ‘aAlaihi wasallam….
    Wallohul musta’aan..

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini