Download Nasihat bagi Mu’allaf dan Penuntut Ilmu Kampung Laut dan Perguruan Imam Syafi’i rahimahullah Cilacap

6
1206

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

Masjid Kampung Laut

Klik kanan, Save link as:

Download & Play  Nasihat bagi Mu’allaf dan Penuntut Ilmu Kampung Laut

Link Alternatif: DISINI 

Download & Play  Nasehat bagi Pengurus & Kaum Muslimin di Perguruan Imam Syafi’i rahimahullah Cilacap

Link Alternatif: DISINI

Bersama:

Ustadz Muhammad Na’im, LC

(Da’i resmi Kerajaan Saudi Arabia untuk Wilayah Jawa Tengah)

Ustadz Sofyan Chalid bin Idham Ruray

(Pembina Pondok Perguruan Imam Syafi’i rahimahullah Cilacap)

Laporan Kegiatan

ALHAMDULILLAAH, KAJIAN ISLAM UNTUK MU’ALLAF & NASIHAT PELEPASAN SANTRI DAERAH RAWAN KRISTENISASI KAMPUNG LAUT CILACAP UNTUK MENUNTUT ILMU DI NEGERI YAMAN BERJALAN LANCAR dan MASUK ISLAMNYA IBU MURSYIM (50 thn, setelah murtad selama 4 tahun)

Segala puji hanya bagi Allah ta’ala yang telah menganugerahkan banyak sekali kenikmatan, pada Kamis kemarin, bertepatan dgn tgl. 9 Mei 2013, Ustadz Muhammad Na’im, LC dan Ustadz Sofyan Chalid bin Idham Ruray hafizhahumallah menyampaikan nasihat kepada kaum muslimin, mu’allaf dan para penuntut ilmu di daerah rawan Kristenisasi, Kampung Laut Cilacap Jawa Tengah, yang dihadiri oleh sekitar 200 peserta.

Sesi Pertama: Pentingnya Menuntut Ilmu Tauhid

Sesi Kedua: Pentingnya Menuntut Ilmu Islam dan Sunnah

Nasihat yang diberikan Ustadz Muhammad Na’im, LC hafizhahullah sungguh luar biasa, kedalaman ilmu dan kesederhanaan bahasa beliau sangat menarik, terlihat kaum muslimin sangat antusias mendengarkan, motivasi menuntut ilmu dari beliau, ana sangat menyarankan bagi Ikhwan.

Beliau juga mengabarkan bahwa pada tahun 2007, pemerintah Saudi Arabia sudah pernah menugaskan beliau untuk berdakwah di daerah sekitar Kampung Laut (beliau sendiri adalah da’i resmi Kerajaan Saudi Arabia untuk wilayah Jawa Tengah) dan sebelumnya Ustadz Abu Ayub (sekarang pengajar di Misykatul Atsar, Salatiga) dan Ustadz Abu Bakr (sekarang pengajar di Perguruan Imam Syafi’i, Cilacap) sudah merintis dakwah di daerah ini sejak tahun 2002.

Ustadz Abu Ayub sendiri adalah penduduk asli daerah ini, dan insya Allah ta’ala salah seorang santri yang akan diberangkatkan ke negeri Yaman adalah adik beliau, yaitu al-akh Eli Abu Azzam, dan juga insya Allah ta’ala tahun ini akan diberangkatkan para santri yang lain untuk belajar di pondok-pondok Ahlus Sunnah di dalam dan luar negeri. Semoga kelak mereka bisa kembali berdakwah di kampung mereka sendiri. Kami ucapkan jazaakumuLlaahu khayron kepada kaum muslimin yang telah membantu program pendidikan di daerah-daerah rawan Kristenisasi ini.

WalhamduliLlaah, pada kesempatan kemarin, ibu Mursyim (50 thn) yang telah murtad selama 4 tahun telah kembali masuk Islam, dari sebuah dusun di kawasan Gandrung Cilacap, kami pun telah menyalurkan kepada beliau titipan sedekah dan hadiah dari kaum Muslimin. Sebagai informasi, di dusun tersebut ada sekitar 300 kk yang murtad, ini adalah daerah baru dakwah memerangi Kristenisasi oleh Ahlus Sunnah insya Allah ta’ala, letaknya dekat dengan pondok baru Ahlus Sunnah di daerah rawan Kristenisasi, yaitu Perguruan Imam Syafi’i rahimahullah, Rawa Jaya, Cilacap Jawa Tengah.

Mohon doa kaum muslimin, semoga dakwah Ahlus Sunnah wal Jama’ah di daerah ini maupun di tempat lainnya dijaga dari berbagai macam jeleknya fitnah dari dalam dan dari luar, jazaakumuLlaahu khayron wa baaroka fiykum.

وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم

6 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini